驻马店女子被丈夫家暴 眼球被抠出双目失明

发布时间:2019-01-16 16:28:42

  家庭暴力在日常生活中,看似离我们很远,其实就在我们身边,这个社会问题可能会让受孩子一辈子都生活在阴影里,驻马店的王女士,他的丈夫对她做的事情,可比家暴还要恐怖的多!

  王女士是驻马店人,2014年,她与现任丈夫登记结婚,重新组建家庭。本以为找到了终身伴侣,要幸福的和丈夫相守到老,但是婚后的生活却一直争吵不断,这迫使王女士不得不出去打工,来逃避夫妻间的矛盾。今年2月14日,是王女士父亲的祭日,王女士回到老家祭奠父亲,当天,他的丈夫也出现在了王女士父亲家。

  当着王女士家人的面,他的丈夫把两人之间的矛盾一一列举,大意是表明,王女士常年打工在外,对自己的生活起居疏于管理,但是最终也没有说出解决办法,一家人就散去,王女士也回到了自己的家。

  王女士的儿子万万没想到,自己这一走,在母亲身上却发生了如此惨痛的回忆,他告诉我们,也就是十几分钟的时间,他接到电话,当时他就觉得不好了。

  那么,这十几分钟的时间,在王女士身上究竟经历了什么?王女士的儿子出门之后,夫妻二人究竟又发生了什么矛盾,会让王女士遭受到如此残忍的痛苦。

  突如其来的残忍手段,让王女士猝不及防,在儿子出门之后,他的丈夫连拉带拽的将王女士拉进卧室,摁倒在地,没有任何争吵,没有任何打骂,直接将恶魔般的手指戳向王女士的眼球。

  看到王女士没有任何反抗之后,他的丈夫才算是停手,而此时的王女士已经声嘶力竭,再也没有任何力气。这时,耳边听到了丈夫再次放的狠话。

  也就是十几分钟的时间,王女士的家人和儿子都回来了,看到眼前的景象,大家都惊呆了。

  王女士被紧急送往驻马店当地的医院,继而转院到郑大一附院,主管大夫徐东经过诊断,及时给王女士做了眼部手术。

  虽然已经经历过很多眼科手术,各种创伤都见过,但是以这样残忍的手段致使眼睛失明的这还是徐东见过的第一例。

  那么像王女士的遭遇,在法律上,是哪种形式的犯罪呢?王女士的丈夫又会受到怎样的法律惩罚呢?记者咨询了律师。

  面对家庭暴力,受害者不该沉默,一定要从不敢说、不愿说,到站出来说、大声说不。

  延伸阅读:

  家庭暴力与虐待有没有区别

  一、家庭暴力的定义

  根据《婚姻法》解释(一)第一条,家庭暴力,是指行为人以殴打、捆绑、残害、强行限制人身自由或者其他手段,给其他家庭成员的身体、精神方面造成一定伤害后果的行为。持续性、经常性的家庭暴力,构成虐待。

  二、家庭暴力的主体

  家庭暴力应当以家庭成员间发生的暴力行为为限,家庭暴力的实施是以家庭住所为行为场所的特定性,这里的家庭成员应理解为具有亲属身份关系且日常生活中共同居住生活的人员,理解时应当以户籍登记为准。主要指配偶、父母子女、兄弟姐妹、祖孙、婆媳等。《解释》将家庭暴力界定在夫妻之间和其他家庭成员间发生的暴力行为。

  三、家庭暴力的特征

  1.主体之间的亲属身份(如上所述);

  2.暴力场所的特定性。家庭暴力发生在家庭成员之间的共同生活中,以家庭住所为行为场所;

  3.侵害的方式集中在:身体、精神、性三个方面(在中国不包括性);

  4.主观的故意性。即施暴人实施暴力行为,主观上存在明确的目的性,过失行为不构成家庭暴力;

  5.客观上,家庭暴力既可以是积极的行为,如殴打、伤害、捆绑、紧闭、强奸等暴力行为,或者以暴力恐吓、威胁、逼迫,也可以是消极的行为,如使受害人挨冻受饿、不准回家、不给治病等。

  四、家庭暴力的现状和趋势

  目前,世界上针对家庭暴力立法的国家已超过45个国家。我国有家庭暴力的家庭占婚姻家庭的18.3%,而且近年有上升的趋势。

  五、家庭暴力立法

  我国目前在《宪法》、《刑法》、《婚姻法》、《妇女权益保护法》、《治安管理处罚法》对家庭暴力规定了一些禁止性条款。